Это область, где более крупные игроки пытаются построить позиции и вытрясти более мелкую рыбу, не вызывая дальнейшего падения цены или начала нового тренда. Этот период характеризуется постепенным пробуждением розничных инвесторов, до этого чересчур потрясённых распродажами предыдущего цикла или застоем фазы накопления. С ростом их уверенности ценовая траектория идёт вверх, и Композитный человек начинает продавать свои позиции, купленные ранее по бросовой цене.

К примеру, накопление означает, что цена мало двигается, но повышается объём, однако затем следует пробой. Пробой случается именно из-за объёмов – пока мелкие инвесторы теряют надежду, Композитный человек накапливает средства и скупает всё, что они продают. Вайкофф считал, что ничего не происходит просто так; любое движение инструмента – результат какого-то события в прошлом.

Закон причины и следствия Вайкоффа

Это приводит к падению цены, когда доминирующие трейдеры могут накапливать больше позиций на каждом интервале падения цены. SOW возникает, когда цена актива падает вблизи или ниже начальных границ соответствующего цикла распределения Вайкоффа. Это происходит, когда предложение больше, чем спрос, и сигнализирует теория вайкоффа о слабости цены. На этом этапе трейдеры тестируют поддержку цены актива на этих более низких уровнях. Может быть небольшое ралли, но любое ралли будет затруднено либо из-за слишком большого предложения, либо из-за слишком низкого спроса. Последняя возможная фаза — это UTAD, на что это и похоже.

Что Такое Фаза Накопления По Вайкоффу?

В результате он решил упорядочить свои торговые методы и обучить им широкую публику. Его учения распространялись по многим каналам, включая его собственное периодическое издание Magazine of Wall Street и его работу в качестве редактора в Stock Market Technique. Сборник этих учений теперь называется методом Вайкоффа и продолжает служить руководством для трейдеров на фондовом рынке и за его пределами, включая рынок криптовалют. Его методы используются по сей день, чтобы помочь различать диапазоны и идентифицировать две наиболее важные фазы рыночных циклов, фазы накопления и распределения. Ричард Вайкофф разделяет рыночный цикл на пять фаз, в зависимости от поведения участников торгов. Такой подход позволяет определить текущее состояние рынка и составить прогноз на будущее.

Закон причины и следствия Вайкоффа

Зачастую это помогает прогнозировать дальнейшее движение рынка. На участке накопления цена не движется или довольно медленно идёт вниз, а вот объёмы растут. Обычно это начинается с события, которое называют Кульминацией продаж (Selling Climax, SC), когда продажа с предыдущего витка цикла достигает наивысшей точки по части задействованных объёмов. Следующий момент – это стойкое преобладание спроса над предложением. Об этом свидетельствует модель достижений (SOS) при расширении ценовых спредов и увеличении объема, а реакция (LPS) на меньшие спреды и уменьшенные объемы.

Это фундаментальная идея в анализе графиков, причём не только в методе Вайкоффа. Крипто-трейдеры могут использовать графики с барами для объёма, это быстрый способ оценить силы спроса и предложения на рынке в определённый период. После того как доминирующие трейдеры увеличили свою позицию во время цикла накопления Вайкоффа, они продадут родимые позиции, если цена актива высокая. Период бокового движения и диапазона продолжительного нисходящего тренда. Это та область, где более крупные игроки пытаются построить позиции, не вызывая значительного дальнейшего падения цены или начала нового тренда.

Блог Профессионального Трейдера

Обычно эти события поясняются на гистограммах, где расширение спреда и большой объем отражают передачу огромного количества акций от общественности к крупным профессиональным интересам. Автоматическое ралли (AR), состоящее как из институционального спроса на акции, так и из закрытия коротких позиций, обычно происходит после сильного давления со стороны продавцов. Цель этого закона – подчеркнуть, что большинству трейдеров следует прилагать усилия только для того, чтобы совершить сделку для определенного результата.

Это пример медвежьей западни; падение ниже поддержки сигнализирует о возобновлении нисходящего тренда. Но нельзя не усмотреть в этом случай для торговли с высокой вероятностью, чтобы открыть длинную позицию. В анализе Вайкоффа фаза B выполняет функцию «создания причины» для нового восходящего тренда.

Закон причины и следствия Вайкоффа

Вспомните, что поглощение приводит к повторному накоплению, а ценовое действие становится все менее волатильным по мере того, как структура приходит к выводу и начинается восходящий тренд. Это связано с тем, что большая часть доступных акций была удалена с рынка. На схеме выше обратите внимание, как каждый из минимумов (в области поддержки) выше, чем предыдущий минимум.

Вот Пять Шагов Вайкоффа:

Цикл накопления Вайкоффа – это когда доминирующие трейдеры манипулируют рынком, чтобы отобрать позиции у розничных трейдеров. Получив такую ​​сильную позицию, эти доминирующие трейдеры затем продадут имманентные позиции в течение цикла распределения Вайкоффа. Чтобы понять эти фазы более глубоко, овладейте общей концепцией Вайкоффа. В этом видео я показываю как входить в рынок используя стоп-маркет и стоп-лимит. Объясняю как правильно анализировать баланс спроса и предложения и следовать за крупными участниками рынка. Если у Вас есть вопросы по классическому метод Вайкоффа, пишите в комментариях и по ссылкам…

  • При тщательном анализе вы враз научитесь проводить существенное различие между этими двумя состояниями.
  • Цена актива будет увеличиваться в результате повышенного спроса и отодвигать верхнюю ценовую границу всего цикла.
  • Однако вместо накопления нисходящего тренда повторное накопление Вайкоффа при проявлении признаков того, что тренд восходящий.
  • Повысьте собственные шансы на успешную торговлю, рассмотрев вероятные проблемы.
  • Это область, где более крупные игроки пытаются построить позиции и вытрясти более мелкую рыбу, не вызывая дальнейшего падения цены или начала нового тренда.
  • Такие концепции как анализ “торгового диапазона” на графике и следование за активностью “умных денег” при торговле – всё это исходит из его исследований и учения.

Временами выясняется, что предложение, вероятно, исчерпано, рынок готов к фазе C. Эта фаза является признаком завершения фиксирования прибыли с закрытием коротких позиций. О приближающемся сокращении предложения свидетельствует предварительная поддержка (PS) и кульминация продаж (SC).

Цена на актив нащупывает тот уровень, на котором наступит новая Кульминация продаж (SC), что обозначит начало очередного периода накопления. Метод Вайкоффа, таким образом, помогает трейдерам избежать потери капитала в пользу Композитного человека, следуя по его стопам и предвосхищая его ходы. Метод Вайкоффа – это набор феноменов, открытых американским инвестором Ричардом Д. Вайкоффом, которые в сочетании дают торговую стратегию для финансовых инструментов. Однако это недостаток не самого метода, поскольку такие криптовалюты по определению непредсказуемы и торговле с ними неизбежно сопутствует высокий риск, вне зависимости от выбранной стратегии.

Когда цена вступает в следующее ралли, доминирующие трейдеры могут открывать дополнительные короткие позиции. Цена актива находится в верхней части диапазона, а доминирующие трейдеры открывают короткие позиции. Цена входит в следующий нисходящий тренд, и они спешат приобрести для покрытия, чтобы защитить короткие позиции. Покупка для покрытия в нижней части торгового диапазона неизменно поддерживает цену актива. Начинается ралли, а доминирующим трейдерам дозволяется открывать дополнительные короткие позиции.

Это позволило ему оценить вероятное расширение рыночного тренда после выхода из зоны консолидации или торгового диапазона (TR). После того, как доминирующие трейдеры увеличили свою позицию во время цикла накопления Вайкоффа, они продадут свои позиции, когда цена актива будет высокой. Фаза накопления (wyckoff accumulation) — это период бокового движения и ограничения диапазона, который возникает после продолжительного нисходящего тренда.

Три Закона Ричарда Вайкоффа

Стратегия повторного накопления – это пауза в восходящем тренде, что является причиной нового ралли. Будьте готовы, что это займет недели, месяцы и даже годы. Вторичное накопление начинается с ускорения восходящего тренда до кульминации покупок (BCLX). BCLX и автоматическая реакция (AR) устанавливают зоны сопротивления и поддержки новой области консолидации.

Закон усилий и результатов используется для определения того, будет ли продолжаться конкретный рыночный тренд. Этот закон сравнивает торговый объем (усилие) с ценовым действием (результатом). Проще https://boriscooper.org/ говоря, цель этого закона состоит в том, чтобы подчеркнуть, что большинство трейдеров должны прилагать усилия только для того, чтобы совершить сделку для получения определенного результата.

Сосредоточьтесь на движении цены, и пусть графики говорят сами за себя. Если ваше эквити очень мало, установите стоп-лосс ниже основания SOS. Если ваше эквити допускает более широкий стоп, поместите его ниже LPS; это дает лучший риск/вознаграждение. Вы получаете прибыль достаточно быстро по сравнению с агрессивным входом, ранее рассмотренным выше. В этой книге Тимоти Орда объясняется, как анализировать объем и изучать методы определения рыночных тенденций, лучших акций и горячих секторов.

()